receta fondue chocolate con frutas
Recetas

Cómo hacer una fondue de chocolate con frutas

¿Buscas un postre con el que sorprender? Si no quieres complicarte con largas recetas que ocuparán tu tarde en la cocina, apuesta por las fondues. Y, aunque puedes calentar el chocolate al baño María o en el microondas, siempre quedará mejor con una fondue eléctrica. Apunta esta receta y conviértela en tu comodín cuando necesites una alternativa divertida para preparar con los más peques, para sorprender a tu pareja con una cena romántica o simplemente cuando quieras darte un capricho!

Ingredientes de la fondue

– 1 Tableta de chocolate para fundir

– 1 Vaso pequeño de nata para montar

– Canela o esencia de vainilla (opcional)

– 1 Plátano

– 6 Fresas

– 1 Kiwi

– 1 Pera

Pasos para hacer una fondue 

  1. En la fondue eléctrica ya caliente, añade el chocolate troceado y la nata.
  2. A medida que se vaya deshaciendo, mezcla hasta que quede homogéneo.
  3. Añade la canela o el esencia de vainilla.
  4. Corta la fruta en trocitos.
  5. Pincha los trocitos y báñalos en el chocolate.

    *Para que la fruta no se te oxide, puedes mojarlas en zumo de limón.

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Como habrás visto es un postre muy fácil, con muchas variables que harán que puedas adaptar la receta según los gustos de los comensales. La fondue tradicional se hace con chocolate negro, que además es la opción más saludable ya que de esta manera obtenemos las propiedades antioxidantes del cacao. Escoge un chocolate del 85% sin azúcares añadidos y si te parece muy fuerte, añade vainilla o canela. Aunque si estas opciones no te convencen, puedes hacer tu fondue con chocolate con leche e incluso chocolate blanco. Otra manera de convertir un sencillo postre en otro mucho más pinterest es gracias a los toppings. Prepara pequeños frascos con pistachos troceados, coco rallado o avena triturada para untar los pinchos de fruta después de mojarlos con el chocolate.

¿Ya sabes cómo es tu fondue ideal?

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