recatas de helado de chocolate casero
Recetas

Cómo hacer un helado de chocolate casero

La primavera la sangre altera y no solo por el buen tiempo, la época de terracitas y los amores que aparecen debajo de las piedras, ¡también porque aparecen los primeros helados! Y aunque siempre es buena excusa salir a pasear y así acabar con un cucurucho triple, tener una receta de helado casero de chocolate puede ser más que necesario. Ya que por mucho que en las heladerías encuentres mil sabores (en algunas incluso encontrarás de queso azul o mojito) nosotros somos de los que piensan que los clásicos nunca fallan.

¿Has probado alguna vez de hacer tu propio helado de chocolate? ¡No es complicado! Solo necesitas ingredientes básicos y algo de tiempo, los resultados harán que merezca la pena. Empezar a practicar recetas de helados con una de chocolate es la mejor opción, gustará a todos y el sabor siempre será delicioso. Además, dicen que el cacao mejora el ánimo por la liberación de endorfinas. ¿Ya te hemos convencido? ¡Toca pasar a la acción!

Ingredientes para hacer un helado de chocolate en casa

  • 180g de chocolate negro. Podemos cogerlo más intenso o menos, dependiendo de nuestros gustos.
  • 150ml de leche o bebida vegetal
  • 350ml de nata para montar
  • 2 cucharadas de leche condensada
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 5 yemas de huevo
  • 1 cucharada de canela

Pasos para hacer un helado casero de chocolate

  • Bate las yemas y añade el azúcar.
  • Pon en una olla pequeña la nata, la leche condensada y la leche. Hierve.
  • Apaga el fuego y añade la mezcla de las yemas y el azúcar sin parar de batir.
  • Pon la mezcla en un cazo a fuego lento hasta que espese un poco.
  • Retira el cazo y añade el chocolate partido a trozos hasta que se funda del todo.
  • Añade la canela y mezcla bien.
  • Deja enfriar y ponlo en el congelador.
  • ¡En 3 horas aproximadamente lo tendrás listo!

ingredientes helado de chocolateUna vez tengas tu helado de chocolate listo será hora de catarlo, eso sí, aún puedes darle otra vuelta para hacer tu helado más especial. Por ejemplo puedes ponerlo en vasitos y añadir por encima toppings como pistachos troceados, almendras o coco rallado. Otra opción que nunca falla es un sirope de caramelo o incluso de fresa. Y, si quieres innovar, atrévete con unas hojas de menta y crea tu after eight.

Como siempre, también puedes hacer inventos para que tu receta sea más healthy. Por ejemplo utilizando leches descremadas y stevia u otros edulcorantes sin calorías. Eso sí, la receta tendrá un resultado un poco distinta, sin tanta cremosidad. Aunque si es tu prioridad, el paladar se acostumbrará rápido.

Otra manera de servir tu helado de chocolate casero que sobre todo gustará a los peques de la casa es en forma de polo. Así que si aún no tienes moldes para hacerlo, hazte con ellos rápido, con el buen tiempo le encontrarás mil usos.

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