Recetas

Foccacia con tomate y romero en minihorno

 

La focaccia es un pan crujiente por fuera y muy esponjoso por dentro. Es muy típico de la cocina italiana tradicional. Su elaboración es tan sencilla y el resultado tan rico que cuando la hagas una vez se convertirá en una de tus recetas favoritas. Prepara tu minihorno ya que le vas a dar muy buen uso con esta receta fácil y deliciosa: foccacia con tomate y romero.

Receta de “Foccacia con tomate y romero” en minihorno

Ingredientes:

2 o 3 ramitas de romero fresco ( o si lo prefieres albahaca)
250 g de harina de trigo
150 ml de agua caliente
1/2 sobre de levadura instantánea
2 cucharadas de aceite de oliva
7 tomatitos cherry ( frecos o secos)
1/2 cucharadita de sal gruesa

Preparación:

Separar las hojas del romero de la rama y picar con un cuchillo afilado.

Colocar en un bol la harina, la levadura en polvo y el romero picado. Mezclar todo y lentamente añadir 1 cucharadas de aceite de oliva y 150 ml de agua caliente.

Amasar bien con las manos hasta obtener una masa suave.

Acabar de amasar a mano durante unos segundos sobre una superficie con harina.

Formar una bola y dejar reposar en un recipiente cubierto con papel film, en un lugar cálido durante 1 hora, hasta que doble su volumen.

Precalentar el horno a la temperatura más alta.

Extiende la masa en la bandeja rectangular del horno y hacer agujeros con el dedo. Rociar el aceite de oliva restante sobre la masa y colocar los tomates en los agujeros.

Espolvorear la masa con el resto de hojas de romero y sal gruesa.

Hornear la focaccia a temperatura media hasta que esté dorada. Dejar enfriar.

Servir cortada en láminas.

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