Recetas

Lentejas con tocino, la receta de la abuela en olla eléctrica

Hoy nos apetece un guiso tradicional, de esos de toda la vida, así que vamos allá con unas nutritivas lentejas con tocino. ¡Si es que la olla eléctrica Mondial es la mar de versátil! Con ella puedes hacer todo tipo de recetas, desde arroces de todo tipo, hasta las tradicionales recetas de la abuela pasando por deliciosos postres. 

RECETA DE LENTEJAS CON TOCINO CON OLLA ELÉCTRICA – receta de la abuela

INGREDIENTES

250 gr de lentejas cocidas, 2 chorizos de tamaño medio, 125 gr de panceta curada o de tocino, 100 ml de salsa de tomate, 2 cebollas tiernas, 2 zanahorias picadas finas, sal y pimienta, tomillo seco

PREPARACIÓN

Paso 1

Cortar el tocino en trozos, picar la cebolla y la zanahoria muy finas. Encender la olla, cubrir el fondo con aceite y dejarlo calentar con la tapa cerrada 30 segundos.

Paso 2

Saltear la cebolla con la zanahoria y el tocino. Añadir un poco de pimentón, sal y pimienta.

Paso 3

Limpiar las lentejas y añadirlas al sofrito y después la salsa de tomate. Dejar rehogar durante 5 minutos con la tapa cerrada.

Paso 4

Servir en un plato con una ramita de tomillo seco. ¡Y a mojar pan!

Si quieres ver la opinión del chef no te pierdas este vídeo

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *