receta costillas de cerdo romero
Recetas

Receta de costillas de cerdo al romero

¡Seguimos con el #EdmilsonChallenge! En este segundo día del desafío nos aventuramos a preparar una receta para los más carnívoros: costillas de cerdo al romero. Después de un primer día en el que el protagonista fue el marisco vamos a disfrutar de la buena carne. ¡Ah! Recuerda que necesitarás nuestra freidora sin aceite Air Mondial para preparar la receta.

Ingredientes

Empezamos como siempre con los elementos necesarios para la preparación del plato, en esta ocasión vas a necesitar:

  • 500 gr. de costilla de cerdo
  • Una cuchara de romero seco
  • 1/2 cebolla
  • Un diente de ajo
  • 350ml de zumo de naranja con pulpa
  • Acompañamiento: arroz integral, quinoa o ensalada
  • Al elegir el arroz: cilantro fresco
  • + una Air Mondial

Cómo preparar las costillas de cerdo paso a paso

Ahora veamos cómo preparar los dos elementos de la receta, las brochetas de cerdo y las salsa de naranja. Sigue los pasos con atención y conseguirás un plato top.

COSTILLAS DE CERDO AL ROMERO 🍖

  1. Quitar la piel excedente de la costillas de cerdo.
  2. Cortar las costillas en lonchas de 4 cm.
  3. Para marinar la carne: triturar 1/2 cebolla pequeña y el diente de ajo en un procesador. Añadir sal y pimienta al gusto.
  4. Mezclar la carne con la cebolla y añadir una cuchara de romero seco.
  5. Poner las brochetas en la Air Mondial durante 25 min a una temperatura de 200 grados.

SALSA DE NARANJA 🍊

  1. Poner a fuego fuerte 350ml de zumo de naranja y llevarlo a ebullición, reducirlo hasta que quede una textura similar a una mermelada.
  2. Servir las costillas con la salsa de naranja acompañada de arroz o ensalada.
  3. Añadir según el gusto una crema de aceite balsámico.

Y aquí tienes el resultado final de Edmilson, ¿qué tal te ha quedado esta segunda receta del desafío? Seguro que ésa salsa de naranja le ha dado un toque increíble a las costillas de cerdo 😁

receta costillas de cerdo romero

Receta de costillas de cerdo con romero

Y hasta aquí la receta del día 2, es hora de descansar y coger fuerzas para el siguiente plato que tenemos preparado para ti. ¡Estamos seguros que te va a gustar muchísimo!

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