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Recetas

Mejores recetas para hacer en mini horno eléctrico

El horno eléctrico es el electrodoméstico estrella para todos aquéllos que queremos comer saludable. Y es que para seguir una dieta sana no solo tenemos que mirar los ingredientes, sino la manera en la que cocinamos. Los mini hornos eléctricos son cada vez más comunes en nuestras casas ya que ocupan menos espacio y, al ser más pequeños, también consumen menos que los hornos eléctricos convencionales. ¡Todo ventajas! Además son sencillísimos de usar, simplemente tienes que preparar los ingredientes, ponerlos en la bandeja del horno y olvidarte hasta que pase el tiempo que necesita la receta. ¿Quieres aprender nuevas recetas para hacer en tu mini horno eléctrico? 

Chips de col kale

¿Has oído sobre este ingrediente? Cada vez lo vemos en más supermercados aunque su sabor amargo suele echar para atrás. Pero hay solución, solo hay que saber cómo cocinarla. Poniendo la col kale en tu horno eléctrico puede convertirse rápidamente en un snack saludable perfecto para picar entre horas. ¡Una buena receta que puedes probar en casa!

Ingredientes de las chips de col kale

  • 1 manojo de col kale
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Cebolla en polvo
  • Sal

Preparación de las chips de col kale

  • Separa las hojas del manojo de col kale, cortando los tallos más duros.
  • Extiende en la bandeja del horno.
  • Aliña con aceite de oliva y las diferentes especias.
  • Hornea durante 10 – 15 minutos a 180º.
receta col kale mini horno

Fuente: Pizca de sabor

Galletas de avena y plátano

Comer galletas puede ser sano siempre que las hagas en tu mini horno eléctrico. Con pocos ingredientes y lo más importante… ¡sin azúcares añadidos! Te avisamos que una vez las pruebes no podrás parar de hacerlas. Además dejarán tu cocina con un olor buenísimo… ¿Necesitas más argumentos?

Ingredientes de las galletas de avena y plátano

  • 2 plátanos maduros
  • 1 vaso de avena
  • 1 cucharada de canela
  • 2 onzas de chocolate negro

Preparación de las galletas de avena y plátano

  • Pela y corta los plátanos a rodajas.
  • En un bol, tritura bien los plátanos con un mortero.
  • Añade la avena y el chocolate a trocitos pequeños.
  • Añade una pizca de canela.
  • Haz pequeñas bolas y aplástalas ligeramente (dando forma a tu galleta). 
  • Pon las galletas en la bandeja del horno encima de papel vegetal.
  • Hornea durante 15 minutos a 150º.
receta galletas avena platano

Fuente: Ytreats

Quiche de espinacas

Si buscas una receta que te salve la cena, la quiche será tu mejor aliada. Solo necesitas tener una masa quebrada (o masa brisa) siempre lista en la nevera para cuando te entre el antojo. Después puedes rellenarla de mil maneras distintas, nosotros te damos nuestra favorita. ¡Toma nota!

Ingredientes de la quiche de espinacas

  • 1 masa quebrada
  • 200ml de nata
  • 3 huevos
  • 1 bolsa de espinacas
  • 100 g de jamón dulce
  • 100 g de queso rallado
  • Pimienta negra

Preparación de la quiche de espinacas

  • Limpia y saltea las espinacas en una sartén con unas gotas de aceite.
  • Expande la masa quebrada sobre un molde de tartas.
  • Introduce el molde en el horno durante 5 minutos (a 200º) para que se empiece a cocinar.
  • Corta a trocitos el jamón y añádelo junto a las espinacas y al queso rallado en el molde con la masa quebrada.
  • En un bol bate los huevos y añade la nata, mezclándolo bien. Añade pimienta negra al gusto.
  • Vierte la mezcla en la masa y hornea durante 30 minutos a 200º.
Receta quiche espinacas

Fuente: Directo al paladar

Salmón al horno

Los pescados al horno son todo un clásico y el salmón es de los que nunca falla. Bien aliñado y acompañado de verduritas puede ser una opción perfecta para cualquier comida de la semana. 

Ingredientes para el salmón al horno

  • 2 lomos de salmón fresco
  • 150 g de espárragos verdes
  • ½ cebolla dulce
  • Vino blanco
  • Perejil
  • Sal

Preparación del salmón al horno

  • Precalienta el horno a 200º.
  • En la bandeja del horno, coloca los espárragos verdes y la cebolla cortados a trocitos.
  • Aliña con aceite de oliva y un poco de vino blanco.
  •  Pon encima los lomos de salmón
  • Vuelve a sazonar con aceite de oliva, sal y perejil.
  • Cocina en el horno durante 10 minutos.
receta salmon

Fuente: Pinterest

Falafel al horno

Hacer recetas exóticas es todo un reto sobretodo si queremos adaptarlas para que sean más saludables. Aunque el falafel suele cocinarse frito, también se puede hacer otra versión en el horno eléctrico. Pruébalo, ¡seguro que no notas la diferencia!

Ingredientes del falafel al horno

  • 200 g de garbanzos secos
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de perejil fresco
  • 1 cucharada de harina
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 pizca de comino
  • Aceite de oliva

Preparación del falafel al horno

  • Deja en remojo durante 12 horas los garbanzos.
  • Pásales un agua y escúrrelos.
  • Tritura los garbanzos con el resto de ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Deja reposar la mezcla media hora.
  • Haz bolitas y colócalas sobre la bandeja del horno.
  • Deja que se cocinen a 180º unos 10-15 minutos.
receta horno electrico

Fuente: This mess is ours

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